Akan sangat menyebalkan bila tiba-tiba fesbuk anda diblokir dan kita tidak bisa Login ke facebook. Padahal ada banyak wall, message ataupun poke yang mesti anda balas, belum lagi anda ingin mencoba Cara Merubah Layout Facebook dan Belajar Cara Menghilangkan Iklan di Facebook. Semua rencana jadinya berantakan hanya karena Facebook anda diblokir!
Ketika anda tidak bisa mengakses profil fesbuk, ada dua kemungkinan yang terjadi :
Kasus Pertama, anda tidak bisa mengakses fesbuk karena diblokir oleh ISP / Kantor atau Kampus anda. Kasus seperti ini sering terjadi terutama di kantor atau kampus, dimana tujuannya sangat sederhana sekali yaitu agar para pegawai atau mahasiswa tidak keasyikan ber-fesbuk ria disela-sela waktu kerja atau belajar.
Solusi untuk kasus ini cukup mudah, anda bisa mengakses fesbuk lewat free proxy server yang banyak bertebaran di internet seperti : letmehide[dot]com atau anda bisa menggunakan sofware khusus seperti UltraSurf.
Kasus kedua, anda tidak bisa mengakses profil fesbuk karena fesbuk anda memang di blokir oleh pihak fesbuk. Kenapa facebook anda bisa diblokir? baca Hal-hal Kecil yang bisa Membuat Facebook Anda di Suspended/ Diblokir. Solusi untuk kasus kedua, sedikit lebih susah dan memerlukan sebuah keberuntungan dan tentunya tergantung kepada besar kecilnya masalah yang jadi penyebab fesbuk anda diblokir. Yang pasti bila hal seperti ini menimpa anda langkah pertama yang harus anda lakukan adalah tetap tenang alias stay cool, jangan panik. Ataupun kemungkin kasus lain Facebook Email Facebook Anda ada yang mengganti
Pertama, cek email anda, biasanya saat sebuah profil Facebook diblokir akan selalu ada email pemberitahuan dan menyebutkan alasan-alasan yang menyebabkan fesbuk anda diblokir. Teliti apa sebabnya, ini berguna untuk anda melakukan banding atau komplain.
Kedua, sekali lagi tetap tenang dan jangan sekali-kali (terburu-buru) anda membuat sebuah profil baru dengan mempergunakan email yang sama. Kalau anda melakukan ini semua, maka profil facebook yang lama akan secara otomatis ter-delete dan anda tidak akan lagi bisa mengakses profil fesbuk yang lama.
Ketiga, kirim surat ke appeals[at]facebook.com (atau bisa juga ke disabled[at]facebook.com, login[at]facebook.com) dan buatlah permohonan agar fesbuk mengembalikan akun anda (pakailah sedikit rayuan dan kata-kata memelas biar admin fesbuk tergugah hatinya, he..he..) Kemukakan bahwa anda tidak akan mengulangi kesalahan atau pun pelanggaran yang sama juga kemukakan kalau profil Facebook anda sangat penting dalam hidup anda (misal fesbuk jadi tempat album photo kehidupan anda atau jadi ajang untuk anda selalu berkomunikasi dengan keluarga atau teman-teman) Usahakan mempergunakan bahasa Inggris dan waktu terbaik untuk mengirimkan pada malam hari.
Keempat, tunggu balasan dari Facebook, ini bisa berlangsung selama beberapa jam atau bahkan beberapa hari, biasanya kalau pelanggaran anda masih ringan, Facebook akan mempertimbangkannya dengan beberapa persyaratan, anda cukup balas email tersebut dengan mengemukakan bahwa anda akan mematuhi persyaratan tersebut dan juga ketentuan lainnya yang berlaku di Facebook. dan Jreng andapun akhirnya bisa login ke Facebook anda. Namun bila pelanggaran yang anda lakukan cukup keras dan tidak bisa ditolerir, maka pihak Facebook pun akan mengirimkan balasan bahwa keputusannya itu adalah final (this decision is final) ini artinya anda tidak akan bisa mengakses profil fesbuk anda untuk selamanya.
Kasus Tambahan :
Kenapa Friend atau teman anda tidak bisa menulis di Wall Facebook Anda?
Permasalahan seperti ini sering terjadi apabila anda secara tak sengaja men-Turn Off fungsi Wall di Facebook anda.
Anda bisa cek di menu [Setting] – [Privacy] klik manage – [Profile] dan pastikan anda memberikan ceklist pada opsi Friends May Post to my Wall.
Agar tetap uptodate dengan info-info menarik seputar fesbuk, jangan lupa masukkan email anda di bawah. Selamat ber-fesbuk ria dan tentunya jangan lupa Update terus status anda di fesbuk!

Akan sangat menyebalkan bila tiba-tiba fesbuk anda diblokir dan kita tidak bisa Login ke facebook. Padahal ada banyak wall, message ataupun poke yang mesti anda balas, belum lagi anda ingin mencoba Cara Merubah Layout Facebook dan Belajar Cara Menghilangkan Iklan di Facebook. Semua rencana jadinya berantakan hanya karena Facebook anda diblokir!
Ketika anda tidak bisa mengakses profil fesbuk, ada dua kemungkinan yang terjadi :
Kasus Pertama, anda tidak bisa mengakses fesbuk karena diblokir oleh ISP / Kantor atau Kampus anda. Kasus seperti ini sering terjadi terutama di kantor atau kampus, dimana tujuannya sangat sederhana sekali yaitu agar para pegawai atau mahasiswa tidak keasyikan ber-fesbuk ria disela-sela waktu kerja atau belajar.Solusi untuk kasus ini cukup mudah, anda bisa mengakses fesbuk lewat free proxy server yang banyak bertebaran di internet seperti : letmehide[dot]com atau anda bisa menggunakan sofware khusus seperti UltraSurf.
Kasus kedua, anda tidak bisa mengakses profil fesbuk karena fesbuk anda memang di blokir oleh pihak fesbuk. Kenapa facebook anda bisa diblokir? baca Hal-hal Kecil yang bisa Membuat Facebook Anda di Suspended/ Diblokir. Solusi untuk kasus kedua, sedikit lebih susah dan memerlukan sebuah keberuntungan dan tentunya tergantung kepada besar kecilnya masalah yang jadi penyebab fesbuk anda diblokir. Yang pasti bila hal seperti ini menimpa anda langkah pertama yang harus anda lakukan adalah tetap tenang alias stay cool, jangan panik. Ataupun kemungkin kasus lain Facebook Email Facebook Anda ada yang mengganti
Pertama, cek email anda, biasanya saat sebuah profil Facebook diblokir akan selalu ada email pemberitahuan dan menyebutkan alasan-alasan yang menyebabkan fesbuk anda diblokir. Teliti apa sebabnya, ini berguna untuk anda melakukan banding atau komplain.
Kedua, sekali lagi tetap tenang dan jangan sekali-kali (terburu-buru) anda membuat sebuah profil baru dengan mempergunakan email yang sama. Kalau anda melakukan ini semua, maka profil facebook yang lama akan secara otomatis ter-delete dan anda tidak akan lagi bisa mengakses profil fesbuk yang lama.
Ketiga, kirim surat ke appeals[at]facebook.com (atau bisa juga ke disabled[at]facebook.com, login[at]facebook.com) dan buatlah permohonan agar fesbuk mengembalikan akun anda (pakailah sedikit rayuan dan kata-kata memelas biar admin fesbuk tergugah hatinya, he..he..) Kemukakan bahwa anda tidak akan mengulangi kesalahan atau pun pelanggaran yang sama juga kemukakan kalau profil Facebook anda sangat penting dalam hidup anda (misal fesbuk jadi tempat album photo kehidupan anda atau jadi ajang untuk anda selalu berkomunikasi dengan keluarga atau teman-teman) Usahakan mempergunakan bahasa Inggris dan waktu terbaik untuk mengirimkan pada malam hari.
Keempat, tunggu balasan dari Facebook, ini bisa berlangsung selama beberapa jam atau bahkan beberapa hari, biasanya kalau pelanggaran anda masih ringan, Facebook akan mempertimbangkannya dengan beberapa persyaratan, anda cukup balas email tersebut dengan mengemukakan bahwa anda akan mematuhi persyaratan tersebut dan juga ketentuan lainnya yang berlaku di Facebook. dan Jreng andapun akhirnya bisa login ke Facebook anda. Namun bila pelanggaran yang anda lakukan cukup keras dan tidak bisa ditolerir, maka pihak Facebook pun akan mengirimkan balasan bahwa keputusannya itu adalah final (this decision is final) ini artinya anda tidak akan bisa mengakses profil fesbuk anda untuk selamanya.
Kasus Tambahan :Kenapa Friend atau teman anda tidak bisa menulis di Wall Facebook Anda?Permasalahan seperti ini sering terjadi apabila anda secara tak sengaja men-Turn Off fungsi Wall di Facebook anda.Anda bisa cek di menu [Setting] – [Privacy] klik manage – [Profile] dan pastikan anda memberikan ceklist pada opsi Friends May Post to my Wall.
Agar tetap uptodate dengan info-info menarik seputar fesbuk, jangan lupa masukkan email anda di bawah. Selamat ber-fesbuk ria dan tentunya jangan lupa Update terus status anda di fesbuk!

Ternyata benar, saya sudah mencoba cara membuka Facebook yang terblokir dengan google translate, penyedia proxy gratis, dan anynomous website lainnya tetap belum berhasil. Tapi kembali ke awal, ini jadi suatu hal yang menarik buat saya. Berpikir bagaimana menembus suatu jaringan yang memblokir Facebook untuk diakses. Sebenarnya cukup dengan cara simple yaitu mencari penyedia proxy gratisan yang belum diketahui pengelola jaringan di kantor saya :)

Ups tunggu dulu, perlu diketahui bahwa penyedia proxy bisa jadi (mudah-mudahn tidak) salah satu penipu yang berusaha mendapatkan username dan password Anda. Jadi pintar-pintarlah memilih penyedia proxy dan jangan lupa membedakan password email dan password Facebook. Kenapa dibedakan? baca disini

Ada pribahasa:

‘Banyak jalan menuju roma’

sekuat-kuatnya pemblokiran masih ada celah buat lewat kok :)

Selamat mencari proxy untuk menembus Facebook, mungkin pengelola jaringan Anda tidak memblokir seketat dikantor saya coba saja proxy-proxy berikut:

List Facebook proxy

http://www.vimgi.com/

http://proxyextras.info/

http://www.elpizzazon.com/

http://bookfaceoxy.com/

http://facebookpr0xy.info/

http://brandonmwelch.com/proxy/

http://www.webproxyunbloked.info/

http://schoolproxyunblocked.info/

http://www.file-share.us/

http://www.hideagent.com/

http://www.avoiddetection.info/

* mudah-mudahan bisa tapi ga jamin berhasil :P

Tapi sebelumnya coba yang diatas coba ini dulu, dijamin 99% aman !! wong google

http://translate.google.com/ (bukan proxy)

ketikan http://facebook.com dan tekan translate

Ada referensi proxy lainnya? share disini donk :)


  1. Facebook saya telah di blokir gara2 kena bo2l fbku dn aku nda tau lo fbku kena bo2l dn di pasangi fto2 yg tidak sopan,apa masih bisa nda ya fbku tuk di pake lagi!?

  2. Vino ade d'santeria

    Facebook saya terblokir gara2 ada yg masang fto2 yg tidak sopan di fbku aku nda tau kalau fbku ada yg masang fto2 yg tidak sopan itu,karna fbku ada yg membobol!
    Jdi aku minta tolonglah aktifkan lgi fbku ini emailnya ”vino_ade@rocketmail.com”

  3. Edy Djoey

    Kata sandi saya berubah; jadi saya tidak dapat membuka lagi. Tolong untuk bantu aktifkan, bagaimana caranya

  4. Makasih atas infonya..

  5. teman saya facebooknya di blokir oleh tmenanya…mungkin krna temannya gk suka sma temanku…..jadi skarang temanku gk berteman lagi dengan temannya…temanku pgen dya bisa buka pertmannya lagi dgan tmannya…gmana caranya nie??? aku kebngungan membntunya…

  6. Sipitungjalu

    Facebook saya di blokir gara” banyak foto” tdk sopan, krn ada orng yg iseng maeinin fb ak, aku mnta tolong aktfkn lg fb ku ini, ini emailnya sipitungjalu@yahoo.com

  7. auliyah suhar

    facebook saya tdk bisa saya buka,,alasannya karena kata sandi yg sy masukkn, kata sandi lama. saya coba meminta kode konfirnya tp katanya kelebihan (lupa kelebihan apa) n diminta mengulang beberapa waktu lagi…tolong bantu saya…

  8. Ea seperti yg lain facebook saya di blokir udah 2 kali apakah orang lain apa dari pihak facebook yg ngeblokir saya ingin tahu adjha githu

  9. fb saya ke blokir karna saya trlalu bnyak mngirim pertemanan kpda orang yg nggk saya knl ? jdi Fb saya ga bsa ke bka,tlong dong!gmna cara ngbka nya… ni @mail q nya Rharachieara@yahoo.co.id

    • Fb gua d blokir gara minta pertemanan

      • fb saya di blokir,gara gara minta pertemanan..saya mohon dengan sangat kepada pihak yg mengelolah fb..tlong aktif kan kembali secepat nya fb saya..saya berjanji tidak akan mengulangih kesalahan lagi..mohon kasih kelonggaran..maklum lah saya baru menggunakan fb..jd saya belum bnyk ngerti..”makasih”

  10. Fbku di blokir karena memuat konten porno, bisa bantu cara menegmablikannya ?

    Akun Anda Telah Dinonaktifkan
    Akun Anda telah dinonaktifkan karena melanggar Ketentuan Facebook yang Anda setujui ketika mendaftar. Ini mencakup:

    Mengunggah konten yang bersifat seksual
    Mengirim pesan dengan bahasa yang bersifat seksual
    Mengirim permintaan pertemanan atau pesan terlalu banyak kepada orang yang tidak Anda kenal

    If you think this was a mistake, you can .
    Here are a few of the pictures on your account:

  11. Your means of describing all in this paragraph is
    truly pleasant, every one be able to simply be aware of it, Thanks a lot.

  12. Kenapa Fb saya di tampilkan hanya brpura pura jadi orang lain, apakah ada yang ngebobol fbku. Bantu aku dong ngembalikan fb ku.. ini .email nya. Rhiaiyhafhatwabonenehu@faceboo.com

  13. facebook saya yg nama’y Galih D’Jak Mania Poenya udah 2 bulan belum bisa ke buka sampai skrng ?

  14. indy ayu'adji kutiiell

    fb aku terblokir gara-gara ke banyakan nge add orang , tolong dong supaya bisa di buka lagi , fb ku penting bnget
    tolong ea gimana caranya

  15. frisdawati

    gue sih udah manteb beli software di http://www.servisinternet.blogspot.com
    harga 50rebu aja udah puas nghack sanasini..bhahahaha…
    yg pngn hack twitter ada jg software hack twitter tapi harganya 100rebu…
    gmail ama yahoo ada juga hrga 100rebu…
    asal pas beli jangan ampe bilang mau digunain buat hack akun orang lain.

  16. Bro q mau tanya fb q di blokir dari pertmanan.agar q dpat melihat lg yg memblokir fb q.bisa ga???

  17. Bro gmana agr q dapat meliha tman yg telah memblokir q??

  18. bg fb ak keblokir dan cara liat emailnya mcm mna sedangkan ak lupa kata sandi ak msh ya gan …

  19. Jangn blokir fb saya,donk,?

  20. Frendy

    Tolong dong fecebok saya jangan di blokir,,,

  21. Atika nur faizah

    Tlong jgan blokir fb aq yach, coz aq msih pngen komunikasi ma tmn” aq, Ap slah aq sih koq tba” tanpa alsan fb aq di blokir, tlong aktif kan kembali fb aq plizzz..

  22. alia anggita

    tlng jngn blokir fb saya dong ! saya ga pernah ngepost yg aneh2 koq di blokir si !!!! tolong aktifkan lg fb saya. makasih

  23. Admin tolong kembalikan fb saya donk pliss da ganteng
    email : mfiqri37@yahoo.com
    padahal saya gk ngirim apa-apa ke fb

  24. Facebook saya telah di blokir dan buka kembali tidak bisa,tolong gan gimana cara buka kembali,terima kasih.

  25. Admin yg sy hormati tolong aktifkan fb sy,fb sy tidak bisa di buka,sy mintak tolong aktifkan fb sy.,

  26. sya mohon maaf karna sya mengirim pertemanan kepada org yg tidak sya kenal.sya mohon agar fb sya bisa di buka lagi

  27. Zha zha afryani

    Saya udah di blokir selama 2 bulan.dan selama 2 bulan saya tidak bisa mengirim permintaan pertemanan,membalas pesan,mengirim pesan ,dan menyukai status/halaman teman,
    gimana dong caranya kalo seperti ini ..please dong
    kasih tau

  28. Saya Chunenk Chu mohon maaf yang sebesar-besar’nya dulu kepada pihak fb.. Karna fb saya tidak bisa terbuka lagi apa bila saya mau buka dan masuk di web selalu saja muncul tulisan bahwa saya menggunakan akun berpura-pura.. Padahal semua yang saya masukkan di saat daftar fb adalah nama asli, alamat asli, usia asli, tempat tanggal lahir asli.. Yang jelas semua persyaratan yang saya berikan adalah asli semua dan tidak ada unsur ke berpura-puraan… Dan saya cunenk chu memohon yang sebesar-besar’nya kepada pihak fb agar fb saya bisa di buka dan bisa saya pergunakan seperti dulu lagi..dan kalaupun ada hal-hal lain yang mengakibatkan pembelokiran kepada akun saya tolong di ampuni karna saya chunenk chu baru menggunakan layanan fb saya mohon yang sebesar-besarnya agar fb saya bisa saya gunakan seperti dulu lagi. Tolong ini Emil (Chunenk.chu.9@facebook.com)

  29. Fb q di blokir dari permintaan pertemanan.selama 4 hari tpi udah 2 mggu kok blom aktif jga.

  30. Saya Syaifullah Gebang mohon maaf yang sebesar-besar’nya dulu kepada pihak fb.. Karna fb saya tidak bisa terbuka lagi apa bila saya mau buka dan masuk di web selalu saja muncul tulisan bahwa saya menggunakan akun berpura-pura.. Padahal semua yang saya masukkan di saat
    daftar fb adalah nama asli, alamat asli, usia asli, tempat tanggal lahir asli.. Yang jelas semua persyaratan yang saya berikan adalah asli semua dan tidak ada unsur ke berpura-puraan… Dan saya Syaifullah Gebang memohon yang sebesar-besar’nya kepada pihak fb agar fb saya bisa di buka dan bisa saya pergunakan seperti dulu lagi..dan kalaupun ada hal-hal lain yang mengakibatkan pembelokiran kepada akun saya tolong di ampuni karna saya Syaifullah Gebang baru menggunakan layanan fb saya mohon yang sebesar-besarnya agar fb saya bisa saya gunakan seperti dulu lagi. Tolong ini Emil (sio_gebang@facebook.com)

  31. Sukmawati

    Kata sandi facebook saya berubah. Jadinya saya tidak bisa log in ke facebook lagi. Tolong bantuannya bgaimana cara mengembalikan facebook saya agar bagus lagi?

  32. ACHMAD

    facebook saya di blokir ketika sya buka fb
    pdhl setiap hri q buka fb
    tpi knpa bisa ke blokir

  33. Edo

    Tlong dnk fb sya tdk bsa login karena dblokir sudah sebulan lbh g bsa dbka,
    trmksh

  34. Bagai mana cra sy untk membuka akun fb sy syg di blokir… Mhon bantuanya….
    Sya sangat mengharkan bantuan sodara untk mendapatkan akun fb sy

  35. Admin yg sy hormati,,, jika berkenan maka sy akan minta tlng… Bgai mana cra sy untk memulihkan akun fb sy yg di bobol oleh teman sya atw sdh memg di blokir olh tim facebook.. Sya sng memohon bantuan anda… Atas bantuanya sya ucapkan trima kasih.

  36. Slmat pagi… Dgn ini sya memohon pertolongan agar dapat membuka akun fb sy yg di bo2l oleh orang lain….. Atas bantuanya tdk lupa sy ucpkan bnyak trima kasih..

  37. saya pemula dan saya keblokir karena terlalu ambili banyak pertemanan,saya mohon bantuan untuk membukakan blokir ini.
    Demi kenyamanan saya ucapkan terima kasih dan matur sembah thank’y

  38. Tolong donk fb saya d blokir gx bsa bwt ngelike,coment dan blz inbok

    Pliz bantu saya y gimana cara’y agar bsa akun fb q pulih kembali3

  39. saya Robea dari taipe. Taiwan Tolong banget bantu saya ,agar fb saya bisa kembali lagi .saya janji tidak akan ngulangi masalah dalam pelanggaran facebook.karena saya baru menggunakan facebook

    Bagaimana caranya agar fb saya bisa kembali lagi.facebook saya sekarang gx bisa buat ngelike,coment dan inbokan

    Tolong banget dengan sepenuh hati bantu saya…karena ini sangat penting buat komunikasi sama keluarga

    Makasi atas perhatianya

  40. ct cybergiz

    Bru kmrn fb ane diblokir oleh managemen fbny. Awalnya c iseng ngirim gmbr2 gtu deh ame tmn. Eh malah diblokir…..ampyun….pusing deh jdnya.

  41. Tolong akun fb saya telah di nonaktifkan
    Saya tidak dapat membuka akun fb saya
    Lagi..
    Tolong banget y minta d bantu
    Ini email saya .tiara.rista.73@facebook.com
    Terimakasih atas perhatianya

  42. facebook saya tidak bisa saya akses, seseorang telah mengakses nya, di tanya tentang teman2 manalah ingat, add sembarangan, asal ada teman, gimana donk min?????

    • prabu arya

      Saya sedih bila pertemanan ini tidak bisa saya gunakan lagi karena banyak yg saya inginkan. Saya mohon tolong bantu buka blokir pertemanan saya agar saya nyaman utk mnggunakanya. Sekian terima kasih.

      Pada Senin, 19 Agustus 2013, TeKnOlOgI InFoRmAsI dan KoMuNiKaSi SmP nEgEri

  43. aku ingin memblokirkan face book saya

  44. roma dhoni

    saya sudah bermain game sampai jauh tapi malah di blokir ya udah

  45. o ya gan gak ada cara lain sel;ain minta bantuan sama pihak FB gan ?:) soalnya kayanya lumayan ribet kalo gitu :)




Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s



Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: